您好,欢迎登陆镇安党建网,今天是,  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
党建要闻 基层党建 干部工作 党员队伍 理论研究 目标考核 远程教育 选调生/大学生村官
自身建设 时代先锋 政策法规 人才工作 学习园地 党史纵横 两新党建 部门设置

最近更新  
 

您现在的位置: 镇安党建网 >> 政策法规 >> 正文

商洛市党政干部鼓励激励实施办法(试行)

镇安党建网     2016-09-03 00:42:07    人点击

    第一条 为协调推进“四个全面”战略布局和落实五大发展理念,按照习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,鼓励激励干部勇于担当、奋发有为,全面加快美丽幸福新商洛建设,根据《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》《公务员奖励规定(试行)》等有关规定,结合我市实际,制定本实施办法。

  第二条 本实施办法适用于全市党政干部、市级重点国有企业干部。

  第三条 党政干部鼓励激励工作坚持实事求是、客观公正,注重实绩、综合评价,考用结合、奖优罚劣,分级管理、简便易行的原则。

  第四条 党政干部鼓励激励工作以年度目标责任考核、县域经济社会发展监测考评、扶贫绩效考核、全市重点工作考核结果等为主要依据,充分运用领导班子和领导干部平时考核、综合研判等结果。

  第五条 党政干部鼓励激励包括评优评先、考核奖励、提拔重用、关心关爱四个方面。

  第六条 评优评先方面:(一)按照35%的比例,对年度目标责任考核综合得分排序靠前的单位,以市委、市政府名义授予“商洛市年度目标责任考核优秀等次”。

  (二)依据全省县域经济社会发展监测考评结果,对年度考评排序进入全省前30名的县和前15名的区,对进入全省“争先进位”前10名的县和前5名的区,以市委、市政府名义授予“商洛市县域经济社会发展考核先进单位”。

  (三)依据扶贫绩效考核结果,对年度综合考核得分在全市前3名的县(区)和前20名的市直部门(单位),以市委、市政府名义授予“商洛市扶贫绩效考核优秀等次”。

  (四)依据全市重大项目建设综合考评结果,对前3名的县区(含商丹园区),以市委、市政府名义授予“商洛市重大项目建设考核先进单位”。

  (五)依据全市县(区)绿色发展考核结果,对前3名的县(区),以市委、市政府名义授予“商洛市绿色发展考核先进单位”。

  第七条 考核奖励方面:

  (一)按照优秀、良好、一般等次给年度目标责任考核对象核发奖金,奖金依据公务员年度考核结果等次发放。

  (二)对首次获得全省县域经济社会发展监测考评“十强县”“五强区”的县(区),各奖励500万元;

  对首次进入全省前30名的县和前15名的区,各奖励200万元;

  其后对继续保持在全省前30名的县和前15名的区,以100万元为基数给予奖励,较上年每进步或后退1位分别增加或减少10万元;

  对进入全省“争先进位”前10名的县和前5名的区,各奖励100万元。

  (三)对获得“陕西省扶贫绩效考核优秀等次”的县(区),各奖励100万元;对获得“商洛市扶贫绩效考核优秀等次”的县(区),各奖励50万元,市直部门(单位)按人均2000元给予奖励。

  (四)对获得“商洛市重大项目建设考核先进单位”的县区(含商丹园区),对前3名分别奖励80万元、50万元、20万元。

  (五)对获得“商洛市绿色发展考核先进单位”的县(区),对前3名分别奖励80万元、50万元、20万元。

  奖金分配方案由县(区)和市直部门(单位)研究制定,奖金应发放到人。

  第八条 提拔重用方面:

  (一)拟提拔使用的党政干部,任现职期间年度考核结果应为称职以上等次。党政正职拟提拔使用的,所在单位近三年一般应获得一次年度目标责任考核优秀等次。

  (二)对连续三年获得年度目标责任考核优秀等次的县(区)、市直部门;对在经济社会发展和党的建设中创造出重要经验,产生重大影响力,成为全省、全国示范典型的县(区)和部门,在干部选拔任用上给予倾斜。

  (三)每年结合年度目标责任考核、扶贫绩效考核、党建实绩考核和市委、市政府确定的重点工作考核等结果,按照一定权重,综合评定20名勤廉兼优的镇(办)党政正职、县(区)直部门部局长,优先提拔使用。

  (四)对在生态环境、安全生产、维稳综治、党的建设等方面作出突出贡献,受到省委、省政府以上表彰的党政干部,优先提拔使用;对落实五大发展理念成效特别显著、脱贫攻坚成绩特别突出的党政干部,可破格提拔使用。

  第九条 关心关爱方面:

  (一)建立定期谈心谈话制度,实行市委书记、副书记、纪委书记、组织部长定期与干部谈心谈话,畅通组织与干部的沟通交流渠道。

  (二)建立健全干部培养锻炼制度,每年选派一定数量的优秀干部到各级党校(行政

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  [来源:商洛日报]

 
  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    Copyright © 2013-2015 镇安县组织部版权所有. All Rights Reserved
    地址:陕西省镇安县县委大院 邮编:711500 办公室电话:0914-5322041 E-mail:zgzaxwzzb@126.com
    陕ICP备15004165号 镇安在线网络传媒技术支持 客服中心