您好,欢迎登陆镇安党建网,今天是,  设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
党建要闻 基层党建 干部工作 党员队伍 理论研究 目标考核 远程教育 选调生/大学生村官
自身建设 时代先锋 政策法规 人才工作 学习园地 党史纵横 两新党建 部门设置

最近更新  
 

您现在的位置: 镇安党建网 >> 选调生大学生村官 >> 正文

镇安有个大学生创业孵化园

镇安党建网     2015-12-30 00:27:38    人点击

十月二十一日,镇安县回乡创业示范园、大学生创业孵化园、创业协会正式揭牌,标志着该县就业促进、创业孵化工作翻开了崭新的一页。

隆冬时节,寒气逼人,走进镇安县人才交流服务中心创业孵化园,看到各个创客在自己的创业工作室里繁忙工作着,温暖如春,其乐融融。

“我是2012年从华东理工大学毕业的,带着回家致富的梦想,201410月回到家乡创业。抱着试试看的想法,我找到县人才中心寻求帮助。他们在大学生创业孵化园里为我们提供了洽谈业务的办公室和交流平台,一站式服务平台给创业初期的我减小了很多压力,现在我的陕西宝乐婴幼服务有限公司已经开业,而且生意很好。”郑涛如是说。

郑涛说的大学生创业孵化园位于镇安县城岭南路中段,它仅仅是镇安县创业示范基地的一部分。镇安县创业示范基地是该县为巩固农民工创业示范县成果、积极开展省级创业型城市创建工作的重点项目,总投资1.2亿元,由秀山家居回乡创业示范园、大学生创业孵化园和镇安创业协会三部分组成。
  据了解,秀山家居回乡创业示范园,拥有4栋主体独立的商贸楼,设计可容纳100家创业团队入驻,一期已入驻70家,带动回乡创业人士、高校毕业生、社区居民近700人就业,年可实现营销收入2.1亿元,创造经济利润2600万元。
  随着高校毕业生人数的迅猛增加,社会就业压力明显加大,镇安县每年回原籍报到高校毕业生1000多人,面对日益严峻的社会就业压力,在县委、县政府的正确领导下,在县人社局、就业局的全面指导下,在县人才中心主任李涛的带领下,镇安县人才中心一班人大胆创新,积极筹划创建镇安大学生创业孵化园,为发展县域经济,实现当地人才价值,增加就业机会,迈出了坚实的步伐,也给发挥人才优势,提高人才利用率,增进大学生自主创业探索了一条新路子。
  近年来,镇安县人才交流服务中心在竭尽全力为高校毕业生推荐就业机会的同时,积极筹备创建大学生创业孵化园项目,在搞好创业培训的同时,先后多次邀请省市创业成功人士来镇安开展创业分享会,收集广大创业者的意见和建议,组织有创业意愿大学生到西安,咸阳等地考察学习,吸收创业先进地区的典型经验,帮助他们将所学理论与现实经营相结合,真正让他们在实践中成长,走向独立,开创自己的事业。
  201510月,镇安大学生创业孵化园正式开园运营,在人社、工商、税务等多部门的支持和帮助下,由91名大学生,共同创办的33家企业成功申请入驻孵化园,其经营项目遍及重点孵化软件开发、工业设计、电子商务、摄影、通信数码、现代物流、生态农业等,带动就业200余人。
  在大学生创业孵化园208室,我们见到了陕西百科网络科技有限公司负责人郭仲,他介绍说:“我毕业于西安电子科技大学,怀揣着创业梦想回到家乡。在没有创业孵化园前,我们没有办公场所和办公设备,一切都要靠自己。有了创业孵化园后,县就业局和人才中心为创业启航精心策划,在园区为我们提供免费的办公设备、办公网络以及水电补助、创业孵化培训,这一切优质服务,成为我们实现创业梦想坚实的后盾。”像郑涛和郭仲这样满怀回乡创业梦想回乡创业的大学生在这个孵化园里还有很多,政府的帮助让他们的梦想走进了现实。
  创客汪博说,这里的创业环境特别好,处处为职工着想,他兴致勃勃地说,“我真正感受到企业落户到哪里,总工会服务跟进到哪里,让我们这些创业人士心里暖融融的。”据悉,县总工会一次性给创业孵化园配备了30多万元的职工必备学习书箱和活动器材。
  镇安县人才中心主任李涛说,他们将充分发挥孵化园孵化功能、模拟实践功能、培训功能、创新功能,让创业孵化园成为镇安人才发展壮大的基地。

 

 

 陈风军 张争争 [来源:商洛日报]

 
  • 上一篇文章:
  •    
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    Copyright © 2013-2015 镇安县组织部版权所有. All Rights Reserved
    地址:陕西省镇安县县委大院 邮编:711500 办公室电话:0914-5322041 E-mail:zgzaxwzzb@126.com
    陕ICP备15004165号 镇安在线网络传媒技术支持 客服中心